Ну должно же быть хоть что-нибудь дешевым в этой Норвегии!

Да, мы нашли это – Гольфклубы! Этим они и unikальны. Для сравнения: игра на европейских полях стоит от 60евро/чел, в США – от 100 долларов. При этом цены ограничиваются количеством часов или лунок (9 или 18).

Добро пожаловать в норвежские гольфклубы! Рассмотрим цены.

От 20 евро/чел – хоть целый день, без ограничений часов и лунок, при этом доступ на тренировочную площадку – бесплатный, ведро мячей – 2 евро (от 4 евро в Европе).

Поэтому гольф в Норвегии очень популярен. Всего гольфклубов 132, вокруг Олесунна – 5.

В чем секрет дешевизны? Dugnad – субботник по-нашему. Если человек по каким-то причинам не может оплачивать членство в клубе – он может отработать обязательное количество часов по поддержанию благоустройства полей. Этим с удовольствием пользуется молодежь (от 10 лет!), инвалиды и пенсионеры. Удивительно и unikaльно! Все в выигрыше: инвалиды и пенсионеры получают посильные задания и приобретают возможность пообщаться, поиграть, отвлечься от хворей и проблем, насладиться красотами полей сполна. Дети и молодежь ценят независимость от взрослого кошелька, чтобы потом хвастануть в сети своими достижениями.

Смотрите также:  Какой рыбий жир лучше?

Для гольфклубов – это в значительной мере уменьшает расходы на заработную плату по таким видам услуг, а значит – членство в клубе становиться доступнее. Дешевые расценки в свою очередь привлекают больше игроков.

Вот и все unikaльные секреты.