Норвежское законодательство так или иначе вмешивается в семейную жизнь, привнося правильные и добрые коррективы. Все этому сначала противятся, а потом воспринимают как должное, еще и удивляются: как же мы раньше жили по-другому.

Свежайший пример для всеобщего, прям улейного, обсуждения – это закон Pappapermisjon. Это когда по закону заставляют отцов сидеть в декрете с бэбиками 10 недель!

pa-pappapermisjon

Да как посмели, да кто вы все такие, чтоб диктовать это нашей семье! Да она сидит дома, ничего не делает, только за ребенком смотрит, тогда как я – вкалываю на работе…

pappaperm

Знакомо? Еще бы! Мы то, девочки, знаем, что не заставь их закон, с угрозой экономических санкций, никто сильных и незаменимых не заставит менять памперсы, по 20 раз за день переодевать, терпеливо кормить, укладывать спать, но при этом бодрствовать, пусть и со стеклянными глазами.

pappa koker

Вот так мал по малу, приучили норвеженки своих непокорных викингов отвечать за воспитание отпрысков перед обществом. И теперь папы в декрете с удовольствием этим хвастаются в соцсетях, ожидая общественного признания, а может и слегка зависти от коллег, или сочувствия. Наверное кому как повезет.

Смотрите также:  Сколько стоит unikaльный гольф в Норвегии?

8 Марта — нет такого праздника у женщин в Норвегии. Вместо него ввели День Матери. А поскольку в Норвегии равенство полов и положений, то существует также — День Отца. Празднуется с призывами и напоминаниями с экранов ТВ и радио — не забыть поздравить папочек. Мне удивительно это слушать, но все же так трогательно в этот день баловать папочку тортиком. Мамы и дочки стараются приготовить его самостоятельно, но на помощь также с удовольствием прийдут местные пекарни, если вдруг работающие женщины не успели сотворить что-то свое.

В интересное время живем. Давайте посмотрим как изменяться норвежские папы, ну хотя бы в ближайшие 10 лет!

pappa øl