Женщины против Викингов. Кто кого!

Принято считать что рыбалка – удел мужчин. Но не в Норвегии! Рыбацкие грязные шхуны уже давно заменили комфортные и безопасные катера и баркасы, где есть уютная кают компания, кухонька, чай, вино, потанцуем…

Компании гостей Uniktur заметно делятся на рыбаков – азартников, и спокойных рыбаков, которые не будут сходить с ума от огромного улова или от одиноко пойманной рыбешки. Замечено, что женщины – именно азартники (себя отношу к ним же). Практически всегда много визга и хвастовства от пойманной рыбешки, которую норвежцы чаще всего отпустят с миром за борт. «Что? Мою рыбину за борт? Да я тебя….» — ну как-то так.

рыбалка в Норвегии от Uniktur

Рыбалка в Норвегии

В марте, в Норвегии, намечается интересное действо в Олесунне — охота на Скрая!

Сотни катеров и лодок заполонят Бургундфьорд. Именно сюда из покон веков приплывает громадная треска, она же в это время — Скрай. Ох и жаркое предстоит состязание, рыба хитрая, этим и привносит азарт в состязание.

В ход идут изобретательные снасти, лайфхаковские приморочки, приманки всех видов. Толпа любопытствующих собираются на набережной поболеть за своих и поучаствовать в рыбной трапезе после улова.

ОБОЖАЮ ЭТО ВРЕМЯ!

Фестиваль норвежской трески.

Ежегодный фестиваль норвежской трески собирает огромное число народа, как местных, так и приезжих со всех уголков мира. Что особенного в Скрае. Это особенная треска, больших размеров, не менее 5 лет от роду, с неповрежденной кожей и плавниками. Филе Скрая очень нежное и ароматное, а правильное приготовление делает эту рыбу самой ценной и любимой у норвежцев. Пойдёмте, попробуем.

рыбалка трески от Uniktur

 

Смотрите также:  Кемпинг или отель?

Что понравиться женщинам на 8 Марта.

Да, мы ждем цветы, духи, подарки (первые два не считаются). И тут Uniktur предлагает следующее развитие программы:

  1. Что? Рыбалка? Фи! – скажет кто-то. Ок, мы к этому готовы. Шоппинг для вас. Думаете не удивим? А спортивные вещи? Норвежские – они лучшие в мире!

Раздражает шоппинг? Галереи, музеи, выставки, и внимание местных викингов в придачу.

  1. Азартная рыбалка! Да, самое ОНО! Кроме красивой, добротной и легкоуправляемой удочки, вы получите разноцветную, сексуальную наживку.

рыбалка в Норвегии от Uniktur

А как эффектно вас оденут!

Яркий, фосфорический комбинезон сделает вас привлекательной за многие сотни метров вокруг. А яркая губная помада не только защитит губы от обветривания, но и подчеркнет вашу заметность на фоне кислотного комбинезона. Нет, не рыбалка, а просто подиум какой-то!

женщины на рыбалке с Uniktur

И не зависимо от вашего личного улова (главное участие!), 8 Марта вас приглашают отужинать искусно приготовленной королевой морей – норвежской треской, Скраем. Знаменитые в Норвегии шеф-повара постараются на славу для огромного множества гостей. Билеты распродаются молниеносно. В Атлантическом парке накрывают столы, приглашаются звезды эстрады, разбавляются политиками и бизнесменами, держащих речь, и начинается веселье!

фестиваль норвежской трески с Uniktur

За столом принято обсуждать улов, сетовать на неудачное «Эх, сорвалось», и так 5 раз, хвастаться размерами, пить, гулять, хохотать, изучать международный язык жестов.

Вы все еще читаете? Пора бронировать! Это вам сюда!