Путь на север говорите? Да, именно так и переводится Норвегия. Но почему она такая теплая?

Создавая этот кусочек земли, Всевышний так залюбовался своим творением, что наградил эту маленькую страну, вытянутую вдоль Северного и Норвежского морей, теплым течением Гольфстрима. Благодаря этому, все красоты как бы консервируются во времени и бережно хранятся веками.

фьорд

А знаете ли вы, что солнце в Норвегии настолько активное, что уровень раковых заболеваний кожи занимает грустно- лидирующее положение в Европе!

solkreft

Международная статистика официально присвоила Норвегии 1 место в Европе и 3-е место в мире по заболеванию раком кожи.

Самое опасное солнышко в Норвегии – с марта по август. Мартовско-апрельское солнце мы называем Påskesol – пасхальное солнце. В эту пору все норвежцы просто вываливают в горы. Пустеют города и села, все перебираются высоко в горы – в хитты (Hytta). Это такие деревянные домики, очень часто с удобствами на улице, но норвежцы этому даже рады – лишь бы поближе к природе. Странные…

Смотрите также:  Бонусы Unikaльного лета

 

Без солнцезащитного крема мы гулять не выйдем.

 

лыж загар

В стране уделяется огромное внимание вопросам профилактики новообразований кожи. Время от времени проводятся экспертные исследования эффективности продающихся солнцезащитных кремов.

solkrem

И всегда побеждают самые дешевые крема местного производства, без отдушек и аллергенов. Они раскупаются вмиг. Мы доверяем нашей экологичной продукции, так что если вы забыли взять солнцезащитный крем, не беда, вы купите тут лучший, в ближайшей лавке, мы поможем!

soler oss

 

Как одеваться весной в Норвегию?

Если вы едете на фьорды — то круглый год у нас погода одинаковая. Поэтому совет круглый год — берите купальник, фетболку, пуховик и шарфик. Причем шарфик — обязательно! Его можно накинуть вокруг шеи, и, даже расхаживая в тенниске, вы уже не замерзните.

Смотрите также:  На чем сэкономить

А кроме шуток — одежда должна быть многослойной. Как солнце припекло — долой пуховик, привет загару! Не сомневайтесь, после недели на весенних фьордах, вы просто ошарашите всех друзей и знакомых своим тропическим загаром! Они то ожидают стучание зубов и жалобы на холода. Ни чуть ни бывало! Но все солнечные опасности тут только до августа, а с сентября – мы бледнеем.