Таблетки от коронавируса.

А вот и не смейтесь! Да, лекарство уже почти существует. В условиях всеобщей пандемии, когда погибают десятки тысяч людей, а заражаются сотни тысяч, нужно действовать немедленно!

На изобретение новых химических формул времени просто нет. Поэтому обратились к старым, проверенным лекарствам, существующим в арсенале врачей уже более 50 лет.

таблетки от коронавируса/Uniktur

Мини — клинические испытания препаратов для лечения коронавируса COVID-19

Французские ученые сообщили об успешных результатах клинического исследования действия комбинации двух давно существующих лекарственных препаратов — гидроксихлорохина и азитромицина — против нового коронавируса CoVID-19. Описание приведено в журнале International Journal of Antimicrobial Agents.

В нескольких сотнях клинических испытаний, которые проводятся по всему миру, изучается действие на коронавирус CoVID-19 существующих лекарств, одобренных для других показаний: ремдесивира — лекарственного средства с широкой противовирусной активностью, которое подавляет размножение вируса,  и антималярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина.

В лабораторных испытаниях все три препарата показали активность против CoVID-19, и хлорохин уже сегодня используется в качестве рекомендуемого противовирусного средства для лечения COVID-19 в Китае. Однако для введения какого-то из этих препаратов в практику, необходимы клинические испытания.

лечение коронавируса в Китае

Французские ученые провели первые клинические исследования эффективности применения гидроксихлорохина отдельно и в сочетании с антибиотиком азитромицином для лечения COVID-19. Исследования проводились на базе инфекционной больницы Méditerranée Infection Университетского госпиталя Марсельского университета.

В исследовании приняли участие 36 взрослых пациентов, как с симптомами COVID-19, так и без, у которых было подтверждено носительство SARS-CoV-2 в пробе носоглотки. Из тех, кто не согласился на прием новых препаратов, составили контрольную группу из 16 человек, и им продолжали, как и раньше, назначать симптоматическое лечение и антибиотики для предотвращения бактериальной суперинфекции.

Смотрите также:  Браки, что на небесах!

Оставшиеся 14 пациентов в течение десяти дней принимали перорально 200 миллиграмм сульфата гидроксихлорохина три раза в день. Шестеро из них, помимо гидроксихлорохина, получали для предотвращения суперинфекции первые два дня по 500 миллиграмм азитромицина в день, а затем в течение четырех дней — по 250 миллиграмм. Все шестеро пациентов хорошо переносили комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина. Ежедневно им делали электрокардиограмму для контроля отсутствия побочных эффектов на сердце.

Уже на пятый день у всех шести пациентов тесты на коронавирус дали отрицательный результат, который был подтвержден в последующие дни. То есть, все больные COVID-19 в тестовой группе за пять дней полностью вылечились.

Интересно и то, что одна пациентка, получавшая только гидроксихлорохин, и не излечившаяся, на восьмой день исследования начала принимать азитромицин, а на девятый день ее пробы на вирус были уже отрицательными. Исследователи объясняют это тем, что коварный вирус может использовать бактерии как банк для своего тела, РНК. И если уничтожать попутно вторичную микрофлору, победа над вирусом очевидна.

Ученые отмечают, что, несмотря на то, что тестовая группа была очень небольшой, и для подтверждения результатов, необходимо проведение более масштабных клинических испытаний, результаты — очень обнадеживающие.

лечение коронавируса в Европе/Uniktur

 Внедрение в практику

Россия

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России сообщило, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения нового коронавируса с учетом опыта Китая и Франции.

Разработки были проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и предложены к включению в методические рекомендации Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID‑19.

Смотрите также:  Норвегия со вкусом

Украина

Верховная Рада Украины разрешила применять для лечения COVID-19 незарегистрированные лекарственные препараты при условии, что такие препараты могут применять, если они рекомендованы официальными органами США, стран Евросоюза, Великобритании, Швейцарии, Японии, Канады, Китая, Израиля. Также могут использоваться лекарства по показаниям, не указанным в инструкции для медицинского применения, если они рекомендованы этими странами.

Законопроект №3268 без обсуждения поддержали 312 народных депутатов 30/03/2020

Порядок назначения и применения этих лекарственных средств установит Минздрав Украины.

Закон будет действителен в течение трех месяцев.

А теперь перевод на нормальный, немедицинский язык.

Что? Лекарство от малярии? Причем это тут? – чаще всего можно услышать от обывателей.

Я думаю, многие умерят свой скепсис узнав настоящее предназначение указанных в статье препаратов.

Я намеренно не называю торговых марок, а только действующие вещества, дабы все не ринулись покупать лекарства и начинать самостоятельную травлю своего измученного карантином организма.

Гидроксихлорохин не действует на маляризный плазмодий, нет! Это вещество работает только с клетками человеческого организма.

Гидроксихлорохин подавляет воспалительные реакции клетки на внедрение вируса. Наша клетка прекращает воспроизведение вируса и сама перестает болеть, а значит не погибает и не возникает воспаление легких, нет пневмоний.

Антибиотик Азитромицин убивает бактерии, которые могут содержать частицы вируса. Если этого не сделать – вирус может циркулировать в организме, прячась в бактериях.

Будьте нам здоровы! До встречи на фьордах.

Уже скоро!

фьорды Норвегии/Uniktur